Турботекст ищет корректора

ФорумНовости Турботекста

  • TurboText 04.08.2012 13:36
    В связи с возрастающим объёмом работы, Турботексту опять требуется корректор.

    Работа серьёзная и ответственная, соответственно, от вас требуется наличие таких же качеств. Работать необходимо будет ежедневно, требуется частое пребывание у компьютера. Так что ХАЛЯВЫ ждать не стоит.

    Требования к кандидатам:
    • Отличное знание русского языка;
    • Возможность в любое время дня и ночи находиться в Интернете (это не значит, что нужно просыпаться посреди ночи и бежать к компу, просто ваш интеренет должен работать на отлично);
    • Внимательность, кропотливость, усидчивость, ответственность, адекватность и полная БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ;
    • Наличие Skype для прохождения обучения.

    Оплата по факту выполненной работы:
    7р за 1000 символов – исправление ошибок (речевых, логических, грамматических, синтаксических);
    3р за 1000 символов – ручная проверка уникальности текста (например, с помощью Advego Plagiatus).

    В данной теме оставляйте заявки все желающие, с объяснением: «Почему именно меня должны принять на эту должность?». В теме не флудить и не разводить демагогий. Убедительная просьба перед отправлением заявки адекватно оценивать свои возможности и способности. Помните, что за вашей работой будет осуществляться контроль.
  • wildcat wildcat сейчас не на сайте 05.08.2012 04:09
    Турботекст, возьми меня на эту работу! Гарантирую исполнительность и ответственность. Работаю качественно и оперативно, легко учусь новому. Очень надоело искать фрилансерские подработки, хочу в Турботекст!
  • федора федора сейчас не на сайте 05.08.2012 08:21
    Доброго времени суток. Имею опыт работы редактором, в мои обязанности входило раздавать заказы писателям, проверять их и оплачивать. В подчинении было 40 человек. Интернет есть всегда.
  • Княжна Княжна сейчас не на сайте 05.08.2012 14:25
    Добрый день.

    Интересует работа корректора. Я являюсь ответственным, усидчивым, грамотным человеком. Исходя из требований к кандидатам, перечисленных Вами, полностью подхожу. Надеюсь, Вы оцените меня по достоинству. Благодарю!
  • Танзупар Танзупар сейчас не на сайте 05.08.2012 14:39
    Здравствуйте!

    Оставляю свою заявку на вакансию корректора и сообщаю о готовности пройти необходимую проверку.

    На данный же момент, просмотрев текст объявления, отметил несколько ошибок и неточностей. Я помню предыдущее объявление о вакансии корректора, в котором тоже были намеренно допущены ошибки.

    Во-первых, сокращение от слова "рублей" написано слитно с цифрой и без точки. Надо писать: "7 р." или "7 рублей". Во-вторых, элементы маркированного списка следовало бы либо начинать со строчной буквы, либо заканчивать точкой, а не точкой с запятой. В-третьих, следует писать "оплата по факту (чего?) выполнения работы". В-четвёртых, слово "демагогия" не имеет множественного числа. Также перечисление оплаты необходимо оформить маркированным списком, поскольку там есть строки, разделённые точкой с запятой.

    Наконец, употребление слов "халява" (лёгкая работа), "флудить" (писать не по теме сообщения, пререкаться, болтать) и "комп" (компьютер) выглядит стилистическим нарушением в объявлении, стиль которого является деловым. Второе предложение текста можно сформулировать более удачно, например: "Для выполнения этой работы от вас потребуется наличие серьёзности и ответственности" или "Для принятия на должность корректора требуется наличие таких качеств, как серьёзность и ответственность". Последний абзац лучше было бы фразой "Просьба в данной теме оставлять заявки всем желающим выполнять обязанности корректора".

    Если текст объявления не предназначался для проверки знания русского языка, то прошу простить меня за неуместную болтовню (так называемый "флуд") и списать всё на мою придирчивость. Отмечу также, что Skype имеется, безлимитное подключение к сети наличествует, знание русского языка и прочие перечисленные в объявлении качества могут быть проверены любым необходимым способом.

    С уважением, Сергей Абрамов.
    • allerod allerod сейчас не на сайте 12.08.2012 23:16
      Как же Вы, о внимательный Сергей Абрамов, прошляпили фразу про грамматические и синтаксические ошибки? )))
  • borevit borevit сейчас не на сайте 05.08.2012 23:04
    Здравствуйте. Хотел бы заняться этой работой. По роду своей деятельности (администрирование и переводы) регулярно нахожусь в онлайне, Skype есть.

    Корректуру делать умею, партнеры часто присылают мне свои переводы на проверку.

    В работе руководствуюсь следующим принципом: нет грубой ошибки - не трогай. Т.е. исправлять следует только то, что абсолютно необходимо исправить, а все, что сверх того - от лукавого :)

    Знаю иностранные языки. Чту Розенталя. Непьющий.
  • Северная Улыбка Северная Улыбка сейчас не на сайте 07.08.2012 19:46
    Доброго времени суток!

    Честно говоря, я не вижу смысла расхваливать себя в этой теме. Ведь и так ясно, что корректор должен идеально знать русский язык и быть внимательным.

    Я могла бы бесплатно выполнить несколько тестовых заданий. Качество их выполнения расскажет обо мне больше, чем набор красивых слов здесь.

    За компьютером нахожусь практически круглые сутки. Готова быть на связи всегда, когда потребуется.
  • Катерина72 Катерина72 сейчас не на сайте 09.08.2012 14:28
    А я просто хорошо знаю родной язык. Хотелось бы, чтобы это знание не только раздражало окружающих, но и приносило прибыль. Спасибо.
  • Светлана Бабуева Светлана Бабуева сейчас не на сайте 09.08.2012 21:42
    Я работала и корректором, и редактором газеты. Подключен высокоскоростной Интернет.
  • TurboText 14.08.2012 19:13
    Всем спасибо, тема закрыта, корректор найден. Если мы не связались с вами, то это не значит, что вы нам не подходите. Возможно в самое ближайшее время мы напишем ещё нескольким людям, оставившим сообщения в этой теме.

Эта тема закрыта

Напоминаем, что согласно правилам форума у нас запрещены оскорбления, нецензурная лексика, спам и прочие гадости. Давайте уважать друг друга!

Мотать страницу вверх