Как употреблять эти слова – непростая дилемма. Есть над чем задуматься. Глазурь ведь разной может быть – как съедобной, так и несъедобной.
Глазированный и глазурованный: в чём разница? И как правильно писать в зависимости от контекста?
- Vasilita 25.09.2013 16:26ГлазИрованными называются продукты, покрытые съедобной глазурью (глазИрованный сырок, глазИрованный пряник); глазУрованными называются непищевые предметы, покрытые несъедобной глазурью (глазУраванный кирпич, глазУрованный фарфор).
Как РАЗГОВОРНЫЙ вариант "глазИрованный" употребляется по отношению ко всему, имеющему глянец.
Напоминаем, что согласно правилам форума у нас запрещены оскорбления, нецензурная лексика, спам и прочие гадости. Давайте уважать друг друга!