Тестовое задание: Берёзовая каша 500г
Инфо → Тестовые задания → Тестовое задание: Берёзовая каша 500гВ поисках рецепта здоровья, вечной молодости и красоты мы устали гнаться за современными полухимическими разработками. Прошли времена Шварцнегера и давно понятно, что на «химии» больше потеряешь здоровья, чем получишь привлекательности. По счастью, мы научились ценить здоровую пищу, придуманную в незапамятные времена предками.
Так, пару лет назад диетологи вспомнили позабытую «пуховую» гречневую кашу времён Александра Пушкина, и на этом не остановились. Сегодня мы готовы вспоминать любую кашу, хоть из топора – лишь бы она несла пользу и была натуральной.
Так не отведать ли нам берёзовой каши?
Моральные устои и дисциплина под действием «диеты»
Звучит странно, но на Руси берёзовую кашу не так часто прописывали при болезнях ЖКТ и ревматизме, как для улучшения работы мозга. А точнее, в целях воспитания. Этот особый рецепт каши вкусным нельзя было назвать никак: ведь берёзовой кашей (а ещё берёзовой лапшой) в разных уголках нашей Родины называли порку берёзовыми розгами.
И Тургенев, и Салтыков, и другие писатели знали, некоторые – не понаслышке – о чудодейственных свойствах такой кашицы. Под её влиянием их герои проявляли дисциплину и сдержанность, иногда вспоминая такую «диету» почти даже с благодарностью.
Приём берёзовой каши внутрь
Тем не менее, слова «берёзовая каша» не каждый раз значили порку. В разных уголках страны, а особенно в северных широтах, из берёзы действительно варили кашу.
Это блюдо не было столь популярным, как крупяные каши, и скорее было проявлением бедности и неурожая, чем постоянным участником застолья. Но позитивное мышление наших предков позволяло и в этом видеть плюсы. Оказалось, каша из берёзовой коры полезна тем, кто страдает, если на современном языке, болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим ревматизмом, туберкулезом, артритом.
Готовка каши была несложная: с полена снималась верхняя грубая кора. Она в пищу не годилась (зато её использовали для записок). Второй, мягкий слой коры (флоэма) шёл в пищу. Его надо хорошо разварить до мягкого состояния, как у манной каши, и посолить. На 150 граммов коры приходится пол-литра воды, соль – по вкусу.
Берёзовая каша сегодня
В городе мало кто может раздобыть свежесрубленное берёзовое полено. Но попробовать на вкус берёзовую кашу всё равно реально! Специально для таких гурманов мы выпустили линейку «Берёзовая каша» с фасовкой по 500 граммов (4 порции)!
Аналогов на рынке пока нет, поэтому мы сравнили нашу берёзовую кашу с той, которую вы можете приготовить сами.
Берёзовая каша, 500г., от «Нашей фирмы» |
Берёзовая каша из натуральной берёзы |
|
Полностью натуральная |
Да |
Да |
Не содержит ГМО |
Да |
Да |
Доступная цена |
Да |
Да |
Подходит при грудном кормлении |
Да |
Да |
Продаётся в магазинах |
Да |
Нет |
Не требует долгого приготовления |
Да |
Нет |
Гарантированное отсутствие тяжёлых металлов и химикатов |
Да |
Нет |
Приготовление не вызовет проблем с лесничеством и горзеленстроем |
Да |
Нет |
Вы нашли берёзовую кашу у других производителей? Пишите нам! Мы обязательно добавим её к сравнению!
Вы всегда можете приготовить настоящую берёзовую кашу сами, а потом сравнить с нашим продуктом. Мы пробовали: каша «Наша фирма» не уступает свежей берёзе, зато намного проще достаётся и готовится.
Внимание: Специально для оптовых покупателей мы заготовили пудовые (по 32 пачки) упаковки берёзовой каши «Наша фирма». Заказать любое количество берёзовой каши можно по этой ссылке.