Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Моя сестренка очень любит конфеты с самыми разнообразными наполнителями. Больше всего ей нравятся карамельки. Как-то раз она спросила у меня, как начинка попадает в конфетку так аккуратно и точно. Пытаясь сформулировать ответ правильно, я сама невольно ушла в глубокие размышления. Действительно, эта тема стоит отдельного внимания. Мы знаем, что производство автоматизировано, и, может показаться, что процесс получения вкусных конфет отнимает минимальное количество времени. Но это не так. За этим скрывается нечто большее. На заводах карамельную массу и начинки готовят отдельно друг от друга. Особенное внимание уделяется микроклимату - влажности, давлению, плотности будущих конфет, так как при минимальном отклонении от нормы карамель станет ломкой, а начинка либо очень жидкой, либо очень твердой. Начинка попадает в карамельную конфету с помощью специальной машины. Карамель помещается в крупную емкость, напоминающую батон, а начинка - в узкую трубку, направленную в центр карамели. Когда начинка заполняет батон в соответствии с технологией производства, он делится на части. Конфеты становятся похожими на самих себя тогда, когда карамель подсохнет до нужного уровня, батон разрежется до конца и пройдет через вибрирующий канал. Чтобы дойти до конечного потребителя, должно пройти время. Но какими вкусными они получаются в итоге! Тогда уже появляется проблема поиска конфет, содержащих меньше всего вредных веществ и сохраняющих приемлемую цену. Берегите здоровье!

Автор: marusyamaybe

Оценка: 4

Уникальность: 95 %

Дата публикации: 28.07.2017 16:39
Мотать страницу вверх