Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Сладкая конфета во рту - вкус карамели, вкус, знакомый с детства... Внутри начинка - повидло или джем.

А как же начинка оказывается внутри конфеты?

На самом деле всё очень просто: на кондитерских фабриках сначала отдельно готовят карамельную массу и отдельно начинку, соблюдая при этом довольно много условий, например, влажность начинки не должна превышать влажность карамельной массы (в противном случае начинка просто вытечет из конфеты). Карамельную массу превращают в "трубочку" с помощью специальных устройств, а внутри получившейся "трубочки" оказывается начинка. Получившийся "батончик" с повидлом или джемом внутри затем прокатывают специальными роликами, деля его на порционные доли, то есть уже на почти готовые карамельки. Почти, потому что затем нужно разделить "батончики" окончательно (обычно это происходит растряской на конвейере), завернуть в красивые фантики и расфасовать по коробкам.
Описанный процесс используется производителями давно, однако, на настоящее время есть и несколько других способов (например ручное производство конфет, при котором заливка начинки осуществляется либо кондитерским шприцем, либо закладывается специальной ложечкой).

Автор: Елена Крук

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 15.10.2016 10:17
Мотать страницу вверх