Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

К сладостям неравнодушна, а карамельки - отдельная любовь. И до этого момента не задумывалась о методах производства, а если быть точнее, как начинка попадает в карамель. Пробую рассуждать. Наверное, волшебство возникает тогда, когда начинку придумывает кондитер. Он подбирает сочетания, пробует первые тестовые образцы, прикидывает, будет ли оценен по достоинству итоговый вариант конечным потребителем. Чем он руководствуется? Что становится его музой? Может это вкус детства? Ягоды, сорванные в лесу, набранные в кулачок и тут же отправленные в рот. А может бабушка делала домашнюю карамель, а дома были только лимоны и мята?
После утверждения вида карамельной массы и начинки, готовится технологическая карта.Это важнейший документ, в котором прописываются ингредиенты, с точностью до мг, условия производства, контроля выпускаемой продукции, упаковки и хранения. Далее карта попадает на производство - райское место, по мнению детишек любого возраста. И здесь мы можем наблюдать за процессом. Большие станки смешивают карамельные массы и начинку, каждый в своем чане. Далее карамельные массы раскатываются в трубочку, в которую шнек заливает начинку. Станок с острым ножом разрезает трубочку с начинкой, завершая процесс. Карамель приобретает привычный для нас вид.

Автор: NikkiPava

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 11.11.2022 03:01
Мотать страницу вверх