Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Существует множество факторов, от которых зависит лёкгость и скорость чистки таких фруктов, как мандарины и апельсины. Это: размер плода, его форма и свежесть, а ещё строение, толщина и твердость кожуры. Каждый из них по своему влияет на очистку цитрусовых, поэтому пройдемся по всем.

-размер плода

Размер плода имеет немаловажное значение при его чистке. Естественно, что у более мелкого плода кожура будет менее жесткая, соответственно и его чистка займет меньше времени и потребует меньше усилий.

-форма плода

Мандарины, как правило, имеют более овальную форму. Следовательно взяться поудобнее за бок овального и немного приплюснутого мандарина будет намного легче, нежели браться за апельсин, с формой почти идеального шара.

-строение кожуры

Кожура апельсина более жесткая, твердая и благодаря строению самого апельсина плотнее прилегает к съедобной части фрукта-мякоти, чего не скажешь о мандарине. В силу этого фактора чистка мандарина, опять таки, требует меньше времени усилий.

-толщина и твердость кожуры

Толщина и твердость кожуры-два самых важных фактора, из-за которых чистка апельсина занимает больше времени. Так повелось, что кожура у апельсина более толстая, а следовательно более твердая. И вследствие своего строения отрывается не большими полосками, как у мандарина, а по маленьким кусочкам. И естественно такая чистка займет больше времени, нежели чистка мандарина.

Автор: ivan0408

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 28.08.2021 12:18
Мотать страницу вверх