Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Привычная с детства, сливочная, ванильная, кофейная, вишневая, малиновая, яблочная, разных цветов и вкусов... Что же такое карамель, из чего ее делают, и как попадает туда начинка - эти вопросы вызывают неизменный интерес. Слово "карамель" латинского происхождения, переводится оно как "сахарный тростник", ведь именно из него в древности была сделана первая карамельная масса. В дальнейшем люди научились получать сахар и из других фруктов и овощей, но большая его часть до сих пор производится из сахарного тростника. При нагревании сахара под воздействием высоких температур меняется его структура. Этот процесс называется карамелизацией. Приготовленный карамелизированный сахарный сироп нужно быстро охладить до 60 градусов, добавив в процессе разные ароматизаторы, а перед остыванием - красители. Готовую карамельную массу, разрезав на листы, переносят на столы с подогревом, чтобы она окончательно не затвердевала и с ней можно было работать. Дальше настает очередь начинки. На производстве с помощью специальных карамелеобкаточных машин начинка попадет внутрь карамельного батона через узкую трубочку. Карамельный батон вытягивается и делится на карамельки с помощью других машин - режущих и штампующих. Они же могут и нанести на карамель рисунок. Приготовление карамели в домашних условиях дает больше простора для творчества. Например, сироп можно вылить в формочку, положить начинку и залить еще одним слоем сиропа. Можно размещать начинку внутри пустых форм, сделанных с помощью трубочки из карамельной массы. Или же обмакнуть в карамельную массу шпажки с надетыми на них сухофруктами или ягодами.

Автор: aleks84

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 02.07.2021 23:41
Мотать страницу вверх