Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

С раннего детского возраста всем нам знакомы карамельки с их неповторимым и разнообразным вкусом начинок. В отличие от элитных шоколадных лакомств, цена карамелек весьма демократична, ведь её составными частями являются сахар, вода, крахмал и всевозможные фруктовые варенья. Помнится, в детстве я , наслаждаясь мягкими карамельками-«подушечками», слушала сказки бабушки о том, как в лесных чащах крошечные эльфы при лунном свете заполняют вкусные «подушечки» сладкой начинкой. Было невообразимо интересно узнавать о таком сказочном «производстве».С тех пор прошло много времени... Но вопрос попадания начинки в карамель для многих их нас остаётся открытым. Между тем, изготовление любимых лакомств детей и взрослых давно поставлено на промышленную основу. В специальных кондитерских цехах на одной из производственных линий изготавливается карамельная масса, а на другой—начинка для карамели. Затем масса карамели вследствие различных процессов вытягивается в длинную ленточку, а начинка через трубку равномерно попадает внутрь карамельной ленты, которая разрезается и делится на карамельки. В карамельках могут быть всевозможные начинки, но в наше стрессовое время мы должны думать о здоровье наших детей— главных потребителей сладостей. Самыми безвредными видами карамели являются те, в которых начинка представляет собой натуральное фруктовое варенье, а вот лакомство ярких , «кричащих» цветов лучше избегать, чтобы не употребить большое количество красителей и ароматических добавок. В общем, в ваших руках находится здоровье ваших малышей при выборе карамельки.

Автор: Larissa134

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 04.01.2021 21:09
Мотать страницу вверх