Какое мясо самое вкусное?
Инфо → Тестовые задания → Какое мясо самое вкусное?Мясом принято называть всякую мышечную ткань животного с прилегающими соединительными субстанциями и жировыми прослойками. Вкусовые качества пищевого продукта зависят от многих факторов, начиная с разновидностей убиваемых существ. Важнейшими оценочными критериями являются предпочтения народов мира и способы приготовления белкового продукта.
Основную часть потребляемой животной субстанции человек выращивает самостоятельно разведением одомашненных свиней, коров и птицы. Отдельной категорией проходят ткани рыбы – иногда их исключают из термина мясные продукты. Различают мышечные волокна следующих видов животных:
- млекопитающих из дикой природы – оленя и лося, медведя, зайца; домашних пород – коровы (говядина) и лошади (конина), овцы (баранина);
- птиц вольных – глухаря, тетерева, рябчика, и привычных обитателей фермы – кур, уток и гусей;
- пресмыкающихся – крокодилов, черепах, змей и ящериц;
- амфибии или земноводные – жабы и лягушки.
В других странах предпочтения отдаются кушаньям из насекомых – это тоже белковый продукт, и по определению подходит к понятию мясо. Отечественный пищевой рынок экзотикой не отличается. Традиционные направления животноводства в нашей стране – производство говядины, свинины и выращивание кур, занимающих ¾ российского мясного рынка.
Что касается личных предпочтений – нежирная говядина любой термической обработки: тушёная консервированная и просто варёная, жаренная в виде гуляша и рубленая, как шницель или котлета. Свинина присутствует на столе обычно в фаршевой смеси для пельменей. Курице отдаю предпочтение при затруднительном финансовом положении, это самый дешёвый мясной продукт.