Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Какое мясо самое вкусное?

У нас есть поговорки:"На вкус и цвет товарищей нет" или "О вкусах не спорят". Видов мяса - великое множество В России употребляют свинину, говядину, баранину, мясо птицы (курятина, индюшатина, утятина, гусятина, дичь), оленину, медвежатину и мясо других диких животных. За рубежом употребляют собачатину, лягушатину... Мясо считается ценным пищевым продуктом, т.к. только в нём содержатся все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для функционирования организма. В мясе содержатся минеральные вещества: о калий, магний, железо. Микроэлементы: цинк,йод,селен. Витамины группы В, РР, .А. На вкус влияет жирность мяса. Особенно жирно мясо свинины и баранины. Мясо говядины с прожилками жира называется мраморным. Чтобы получить такое мясо, скот выхаживают особым образом. Эта говядина наиболее дорогая Мясо лучше свежее, 2-х - 3-х дневное,но не парное. Хранить в холодильнике,не замораживая до 4-5 дней. После приходиться замораживать. Мясо должно быть сочным, это зависит от количества жидкости в мясе. Определяется нажатием пальцем на мякоть. Ямка расправляется на глазах, значит оно достаточно сочное. Нужно выбирать мясо по цвету. Если мясо ярко красное,а жир белый - это телятина, т. е. мясо более молодого животного. Оно будет и более сочное и более вкусное. Самое нежное мясо - мясо кролика, поэтому его дают даже маленьким детям. Я люблю жареный свиной стэйк из мяса, выбранного мною по всем перечисленным выше признакам

Автор: lusjena

Оценка: 3

Уникальность: 93 %

Дата публикации: 13.05.2018 07:17
Мотать страницу вверх