Куда шла Саша по шоссе?

ИнфоТестовые задания → Куда шла Саша по шоссе?

Для того, чтобы ответить на заданный вопрос, необходимо знать определенные вводные данные: кто такая Саша и какие точки в пространстве соединяет шоссе, по которому она идет.

Проведем анализ и сравнительную оценку имеющихся данных по пунктам:

1) Время.

На время в данном вопросе указывает лишь один параметр - глагол "шла". Его инфинитив, глагол "идти", использован в прошедшем времени в форме женского рода, из чего становится понятно, что происходило действие в прошлом, и Саша уже не находится в пути.

Разберем подробнее личность Саши:

2) Пол.

Из пункта 1 также вытекает тот факт, что Саша - существо женского пола.

3) Национальность.

Смею предположить, что в данном случае героиня анализа имеет славянские корни, так как имя Саша гораздо более распространено в странах СНГ, нежели же в США или Европе. Однако, эти данные могут быть устаревшими, так как на территории США в настоящее время весьма популярен сериал, в котором одну из главных героинь зовут Саша, что может сказаться на популярности конкретно этого имени в США.

4) Возраст.

Так как в вопросе использована неформальная форма имени Александра, то можно предположить, что героиня еще не достигла определенного возраста, чтобы окружающие называли ее Александрой. Однако, не стоит забывать, что Саша идет по шоссе, где детям гулять строго запрещено из-за высокой опасности быть сбитыми проезжающими машинами. Из этого вытекает вывод, что Саша - не ребенок, а взрослый и ответственный человек.

5) Физические параметры.

Глагол "шла» указывает на то, что у объекта анализа есть две ноги или приспособления, выполняющие функцию ног и способные переносить физическое тело в плоскости. Можно предположить, что Саша - это инопланетянин, физические особенности которого позволяют ему "идти" по шоссе, однако, существование инопланетян не доказано и не может приниматься в расчет.

6) Отношение автора вопроса к Саше.

На основе выводов из пункта 4 становится понятно, что автор вопроса знает Сашу лично и близко с ней знаком, ведь, как гласит этикет, невежливо называть незнакомых или малознакомых людей не по имени и отчеству.

Далее проанализируем предмет анализа – «шоссе»:

7) Географическое положение.

Определение слова «шоссе», которое предлагает Википедия, гласит, что это дорога с твердым и хорошим покрытием на основе грунта и дорожного полотна в качестве верхнего слоя, обязательно с канавами для водостока по обочинам. Но также есть пометка, что в России и некоторых других странах так называется дорога на окраине города, ведущая из него. Из личного опыта знаю, что дороги с хорошим покрытием в странах СНГ ведут только в/из крупных городов.

Из проведенного глубокого анализа можно сделать следующие выводы: взрослая девушка Саша, славянского типа, шла в какой-то момент времени по дороге, ведущей в/из крупного города. Отгадать тайну нет никакой возможности, но можно высказать некоторые догадки:

1) В кинематографе довольно часто можно встретить второстепенных героинь определенной профессии, которые нередко ходят или гуляют по шоссе. Однако, из приведенного выше анализа следует, что действие происходило в тех странах, где подобная деятельность запрещена, соответственно, данная догадка неверна.

2) Нигде не указано, что Саша «голосовала» на шоссе или просила о помощи, что так же дает основание полагать, что она не автостопщик-путешественник и не жертва маньяка, сбежавшая из плена.

3) Глагол «идти» употреблен в прошедшем времени, что показывает на то, что Саша уже дошла. Остается только надеяться, что все у нее хорошо.

Лично мое предположение: Саше было одиноко и грустно, она решила пройтись наедине со своими мыслями, но не заметила, как дорога вывела ее на шоссе. Такое бывает.

Автор: AnaIvana

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 19.04.2018 16:03
Мотать страницу вверх