Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Подобный запрос вызовет брезгливость у вегетарианца, приятное ощущение невозможности быстрого выбора у шеф-повара, а у кулинара-любителя - готовность поделиться фирменным рецептом. Единственно верного ответа быть не может, и это неоспоримо. Восторг любителя медиум-прожарки не разделит тот, кто предпочитает исключительно блю-прожарку. А представители национальностей, которые, к примеру, не едят свинину, никогда не поймут тех, кто много лет выращивает кабанчиков.

О вкусах не спорят? Ерунда! Только о них и спорят люди веками. И касательно мяса, к слову, тоже. В каждой семье есть рецепт, который страстно любят одни, и довольно равнодушно воспринимают другие.

И спорить о вкусах действительно можно бесконечно, в том числе, и о вкусе мяса.

Возможно, вы не знали, что:

  • белое мясо и красное мясо - термины относительно молодые, введенные в Викторианскую эпоху, когда слова «грудь» и «бедро» старались заменять чем-то более ассоциативно нейтральным;
  • самый быстрый землянин Усэйн Болт в дни Олимпиады ел по сотне куриных наггетсов в день (может быть, в этом его секрет?);
  • первое мясо, съеденное на Луне - сублимированный бекон;
  • ученые почти преуспели в создании мяса из стволовых клеток, что должно избавить человечество от необходимости убивать животных;
  • около 70% всего потребляемого красного мяса в мире - козлятина (а вы его пробовали?)

Вы можете подхватить спор в поле для комментариев под постом: все же интересно, какое мясо действительно более предпочтительно?

И здесь высока вероятность, что схлестнутся диетологи с гурманами, любители жареного до корочки бекона и парной говядины, зоозащитники и охотники, а также те, кто не в силах удержаться от любого спора. Рекомендаций и назиданий не ждите, но помните, что всякий выбор – зона личной ответственности. И мяса это касается тоже.

Автор: Екатерина Иванова

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 10.03.2018 10:54
Мотать страницу вверх