С каким законом природы вы категорически не согласны?

ИнфоТестовые задания → С каким законом природы вы категорически не согласны?

Существование закона кармы является распространённым верованием среди людей. Это закон причинно-следственных связей, предполагающий саморегуляцию системы: человек в будущем получит то, что сотворит сегодня. То есть существует сила, которая по какому-то алгоритму определяет судьбу человека – то, с чем он столкнётся, исходя из его поведения и внутреннего состояния на сегодняшний день. Рискну предположить, что в роли таковой силы имеется ввиду Бог или нечто подобное (название роли не играет, можно хоть плинтусом обозвать, но не получится, за словом «плинтус» уже закреплено другое смысловое значение). Итак, что же такое Бог в средневзвешенном понимании? Если примерно, - то это сила, которая стоит над всем, влияет на всё, управляет всем, имеет неограниченную мощь и масштаб, присутствует во всём, то есть представляет собой самый глубокий уровень единения всего сущего. Как-то так. Возможно ли при такой формулировке общих, скажем так, свойств Бога, верить в него? Нет. Почему? Потому что вера требует доказательств, информации, подтверждающей либо опровергающей явление. Информацию мы получаем и передаём с помощью наших чувств различного уровня. Так происходит взаимодействие с окружающим миром. Логично предположить, что взаимодействие возможно лишь с подобными структурами тех же уровней. Подобное может взаимодействовать с подобным. Чтобы получить информацию о Боге, мы должны в себе содержать равное ему по уровню чувство. То есть, тоже быть Богом. Другими словами, человек пытающийся поверить в Бога, ищет в себе и окружающем мире то, чего нет. Разве что кто-то и есть сам Бог всемогущий. Что врядли.

Таким образом, можно сделать вывод, что кармы и судьбы не существует. Поверить в Бога не получится, это приведёт к бесконечным поискам с очень вредными последствиями. Максимум, что можно - теоретически не отрицать возможность его существования где-то за пределами нашего восприятия, но такое представить довольно сложно, так как всё, с чем человек когда-либо сможет столкнуться, Богом не будет. Проще просто не думать об этом и получать удовольствие от жизни!

Автор:

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 10.12.2012 17:28
Мотать страницу вверх