Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Наверняка каждый из нас хоть раз задавался этим вопросом: в детстве это кажется неким необъяснимым чудом, а во взрослом возрасте это уже становится вполне насущным вопросом. Что ж, давайте разберемся с таким простым, но крайне любопытным процессом. Как начинка попадает в карамельки? Существуют разные способы производства конфет. Некоторые — крафтовые — создаются вручную, некоторые на заводах с автоматизированным производством. Каким бы ни был процесс появления карамели, начинка в нее попадает примерно по одному и тому же алгоритму.
В процессе обработки заготовка, из которой делается карамель (тростниковый сахар смешиваемый с патокой, красителями и другими добавками), остается мягкой и вязкой, что позволяет кондитеру в ручную или с помощью специальной машины создавать совершенно разные по своему составу и консистенции конфеты: с рисунком из карамели разных цветов внутри, с начинкой из джема, шоколада или «шипучки». Несмотря на разнообразие готовой продукции, любая карамель проходит одинаковый этап приготовления. Еще мягкую и нагретую карамель формуют в длинную «колбаску» разного диаметра. Затем эту «колбаску» раскатывают, делая конусообразной, и ручным или машинным способом помещают начинку (джем, шоколад и пр.). После чего карамельную колбасу с начинкой внутри режут на равные части. Начинка не вытекает благодаря тому, что еще мягкая карамель при резке запаивается. Далее уже почти готовые конфеты покрывают глазурью или крахмалом, отправляют остывать и упаковывают.
Вот таким нехитрым способом начинка попадает в карамельки.

Автор: HaideMai

Оценка: 4

Уникальность: 98 %

Дата публикации: 23.01.2018 12:59
Мотать страницу вверх