Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

ИнфоТестовые задания → Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

В ночь окончания срока годности тушенки происходят весьма любопытные процессы, в частности гниение (аммонификация) или брожение. Учитывая то, что тушенка - материал белковой природы, процесс будет происходить по следующей схеме. Гнилостные бактерии, попавшие при производстве или открытии тушенки (если таковое производилось) начинают размножаться, и выделять различного рода ферменты. Как следствие - образуются ядовитые для человека вещества, а иногда даже нечто, напоминающее по своему составу трупный яд (кадаверин или пуресцин). Также, образуются такие яды как индол и скатол. Иногда, бактерии, выделяя продукты жизнедеятельности, образуют газы: происходит брожение, и, как следствие, тушенка становится непригодной для употребления в пищу, как, собственно, и в случае с гниением. В случае, если тушенка никогда не подвергалась вскрытию, и была надлежащим образом упакована и обработана различного рода консервантами (уксус/сахар/соль/хим.консерванты), то гниение может не происходить многие годы.

Автор:

Оценка: 3

Уникальность: 94 %

Дата публикации: 06.12.2012 15:01
Мотать страницу вверх