Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Когда заходит вопрос, что вкуснее мандарин или апельсин многие выберут мандарин. Почему? Он легко чистится, разрывается на дольки, сочный и вкусный. Действительно, шкурка у мандарина нежная, тонкая, легко снимается без какой-либо помощи. Апельсин же сам по себе больше, к тому же его шкурка толстая, очень плотно прилегает к мякоти. Нужно постараться, чтобы ее счистить. Здесь на помощь многим приходит пиллер. Устройство для чистки цитрусовых, снимает шкурку пока Вы водите им по кожуре. Вуаля аппетитная мякоть предстает перед Вашими глазами.

Мандарин и апельсин отличаются не только по размеру, но и по вкусовым качествам. Мандарин слаще, апельсин имеет кисловатые нотки. По полезности апельсин можно назвать самым витаминным цитрусом. Богат пектином, содержит витамин A. При употреблении улучшает работу пищеварения, способствует выведению лишнего холестерина. По количеству витамина C он значительно выигрывает у мандарина. Второй содержит меньше пользы однако это вовсе не означает что ее нет. Мандарин полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, очищает дыхательные пути.

Автор: Анна Бул

Оценка: 3

Уникальность: 90 %

Дата публикации: 06.01.2018 23:18
Мотать страницу вверх