Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Многие взрослые и дети очень любят мандарины. Они ассоциируются с приближением Нового Года. Эти цитрусовые начинают появляться во всех продуктовых магазинах, завлекая своим оранжевым окрасом и сладким ароматом. Но есть ещё и апельсины, которые тоже очень вкусные и сочные. Если на праздничном столе находятся неочищенные мандарины и апельсины, то люди чаще отдают предпочтение именно мандаринам. А всё потому, что чистить их легче и быстрей. Апельсины имеют очень толстую кожуру, которая плотно прилегает к мякоти фрукта. Поэтому у апельсинов отсутствует воздушная прослойка, а она так важна для быстрой и лёгкой очистки плода. У мандаринов всё наоборот: они имеют тонкую, нежную кожуру и не так сильно прилегают к мякоти, тем самым образуя воздушную прослойку. Однако, апельсин не уступает по вкусу мандарину. Если предложить человеку неочищенный апельсин - он, скорее всего, откажется. А если предложить этому же человеку почищенный фрукт - он с удовольствием его съест. Такое происходит потому, что процесс чистки апельсина вызывает некоторые неудобства: очень сложно продавить пальцем твёрдую кожуру и начать очищать плод; апельсин часто брызгает соком, попадая на одежду или в глаза; этот фрукт обладает большим размером, и соответственно, большей площадью для очистки, нежели маленький мандарин. Однако, оба фрукта зачастую лежат на столе вместе и радуют глаз.

Автор: Мария123

Оценка: 3

Уникальность: 98 %

Дата публикации: 23.12.2017 22:17
Мотать страницу вверх