Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Как попадает начинка в карамельки?
Однажды мой младший брат поставил довольно-таки сложный вопрос, озадачивший меня. «Откуда же берется начинка в карамели?», – спросил мой юный искатель информации. Не зная ответа, мне пришлось сказать первое, что пришло в голову. «На заводе по изготовлению конфет маленькие гномики и эльфы ложками добавляют начинку в карамель», – ответил я. Мой младший братик был удивлен, но мой ответ в принципе его устроил, и он, не задумываясь, продолжал заниматься дальше своими делами.
Чтобы быть вооруженным информацией, отвечая на вопросы своих будущих детей, мне пришлось отправиться в путь в поиске ответа на данную тему.
Все начинается с кондитерской фабрики, где изготавливают карамельные конфеты. Карамелька – маленькая конфета, но, чтобы ее сделать, нужен огромный конфетный завод. Карамель готовится из сахара. Сначала варится сироп, а после этого карамельная масса. С помощью специального оборудования ей придают форму, разрезают на ровные доли и подают внутрь начинку, которая в свою очередь может быть фруктовая, ликерная либо марципановая.
Оказывается, карамель можно приготовить и в домашних условиях. Все, что нужно для этого, всего лишь растворить сахар и придать расплавленной массе форму. Ведь именно таким способом раньше готовили карамельных петушков на палочке, которые были очень вкусными. Залив в формочку сироп, затем начинку, а сверху снова слой сиропа, мы получим уже карамель с начинкой внутри.
Сейчас у меня имеется все на кухне для приготовления карамельной конфеты. Вооружившись информацией, пойду удивлять своего младшего брата.
А вы готовы стать кондитером?