Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Первая мысль, которая может прийти в голову, что карамельки разделяют на две половинки, похожие на ванночки. И когда одну из них наполняют, то закрывают другой, склеивая их вместе.
В действительности все происходит намного проще и технологичней. На двух линиях производства готовятся карамельная масса и начинка. После подготовительного этапа массе, при помощи обкаточной машины, имеющей в основе своего устройства вращающиеся веретена, придают форму конуса, называемого карамельным батоном. Внутрь него помещается специальная трубка, через которую и будет подаваться начинка. Благодаря тому, что масса обладает пластичностью и сохраняет приданную форму, она не будет выдавливать начинку.
Получившийся батон будет вытянут до диаметра будущей конфеты и перейдёт к следующей стадии изготовления, где его превратят в цепочку, состоящую из не до конца разделённых карамелек. Им, в зависимости от плана производства, могут быть добавлены узоры и необычная форма, после чего последует процесс охлаждения. При прохождении по вибрирующему транспортёру, затвердевшие соединения между конфетами будут разрушаться и цепочка разделится на готовые карамельки.