Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

С латинского языка слово «карамель» (cannamella) переводится как сахарный тростник. Сладости из сахара известны людям с древнейших времен. Конечно же, поджаренный сахарный тростник, который был лакомством индейцев, имел мало общего с современными конфетами, но именно с него начинается история карамели. В средневековье сахар и продукты, изготовленные из него, считались роскошью, доступной исключительно богатым людям. Жители России и Франции с удовольствием лакомились карамелью на палочках. Производство конфет из сахарной массы на фабриках было налажено в Европе в XVII веке, примерно в то же время появились и конфеты с начинкой. Изначально технология их производства была предельно проста: кусочки сахара обжигали, получившуюся массу раскладывали по формам и заливали в нее фруктовые и ягодные соки. В наше время карамель с начинкой производится иначе. После изготовления карамель с помощью специальных машин закручивается в конус, из которого потом вытягивают жгут. В этот жгут вставлена тонкая трубка, по которой под давлением подается начинка. Позже, когда карамель достаточно высохнет, жгут разрезают на ровные маленькие части. В производстве важна не только исправность машин, но и правильно соблюдение состава и карамели, и начинки. В случае ошибки начинка будет вытекать, и на конфете появятся трещины.

Автор: Jommin

Оценка: 4

Уникальность: 92 %

Дата публикации: 09.08.2017 20:34
Мотать страницу вверх