Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Апельсин и мандарин – «родственники», очень схожие друг с другом, но отношение к ним очень разное.Несмотря на вкусовые качества, которые, на мой взгляд, у этих двух фруктов одинаково хороши, большинство людей предпочитают именно мандарины. И это не связано ни со вкусом, ни с присущей сладостью, ни с формой, ни с размером. Причина лишь в том, что их легче очищать от кожуры. Данный факт можно объяснить тем, что кожура у апельсина намного плотнее и тверже, чем у мандарина, поэтому её труднее отделить от мякоти. Это рассуждение с научной точки зрения. Что касается моего мнения, я предпочитаю мандарины именно по этой причине, ведь они очищаются от кожуры в разы быстрее. Можно приступать ко второму или даже третьему мандарину в то время как один апельсин будет еще находиться в процессе очистки. Таким образом, килограмм мандаринов можно скушать и не заметить, а вот с апельсинами сложнее. Потратив много времени на чистку, забрызгав всё вокруг соком и испачкав руки, вряд ли захочется повторять это действие снова и снова. Другое дело, когда тебе предлагают уже очищенный апельсин. Это знак того, что человек готов на многое ради Вас и Вашего удовольствия. Поделиться мандарином не составит особого труда, а апельсин, частенько, нам даже для себя очищать не хочется, не говоря уж о других. Поэтому, можно сказать, что апельсин – фрукт, который прекрасно показывает отношения между людьми, ведь ради дорого и любимого человека не трудно потратить больше времени и испачкать руки.
Автор: Pudrik92

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 12.05.2017 09:20
Мотать страницу вверх