Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Оба фрукта относят к цитрусовым растениям, которые обладают полезными свойствами. Возможно, поэтому зимой их необходимо включать в рацион питания, для повышения иммунитета. Апельсины и мандарины близки по своему составу, насыщены органическими кислотами и витаминами "С", "Д", "К". Несмотря на то, что фрукты очень полезны, не стоит употреблять их в больших количествах, так как содержание лимонной кислоты раздражает слизистую желудка.
Структура кожицы мандарина по сравнению с апельсином, намного тоньше. Внутренний слой белого цвета характерен для зрелых плодов, а так называемое альбедо (от лат. «белый»), рыхлое, чаще всего между дольками имеется воздушная прослойка, поэтому мякоть с лёгкостью отделяется от кожуры.
Аромат плодов мандарина сильно отличается от других цитрусовых ароматов, а мякоть мандарина, обычно слаще апельсина.
Если шкурка мандарина плохо отделяется от мякоти, возможно мандарин сорван недозрелым.
Апельсин - распространённая тропическая и субтропическая культура. Фрукт имеет больший размер, чем мандарин, состоит из соковых мешочков. Мякоть плода легко разделяется на доли, шкурка плотнее прилегает к мякоти, а волокна в кожуре более жесткие.
В Одессе в 2004 году был открыт памятник апельсину.