Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?

ИнфоТестовые задания → Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?

По-моему мнению, данный вопрос можно смело относить к разряду риторических. Ведь какой может быть ответ на него? Рыбный? Тогда многие смело отметят, что русалка является наполовину млекопитающим, наполовину рыбой. Мясным? Ответ может последовать такой же. Можно проводить долгую дискуссию, но легче попробовать посмотреть на вопрос с другой стороны. Для начала я предлагаю определиться, из какой части тела будет вариться суп. Вряд ли русалку кто-то целиком собрался варить. Тогда ответ на вопрос понятен: если из хвоста, то суп будет рыбным и наоборот. Но какой вкус будет у супа при варке целиком? Конечно же, можно попробовать его после приготовления и определиться с ответом. Если подумать логически, то дельфин относится к классу млекопитающих, но обитает он в воде, а при готовке вкус получается рыбным. Из этого следует, если русалка обитает в воде, то и суп из неё также должен быть рыбным. Но можно ли отнести русалку к млекопитающим? Если верить народным поверьям, то можно. Согласно легендам, русалками становятся молодые девушки-утопленницы. Но отсюда вытекает следующий вопрос: кому захочется отведать даже роскошное кулинарное блюдо из мёртвого человека? Есть и другие предположения по поводу возникновения русалок. По мнению историков, относительно редко (доля вероятности - менее процента) рождались девочки со сросшимися ногами. Данное явление объясняется аномалиями внутриутробного развития ребёнка. Таких девочек начали называть русалками. Понятно, что хвоста у них не было, но они прекрасно плавали, а ходить не могли. На данный момент такие случаи встречаются крайне редко, но легенды о русалках остались. Тогда можно считать, что русалка, как и человек, относится к классу млекопитающих, поэтому и суп из неё получится мясным. Однозначный ответ на данный вопрос нельзя получить, сколько бы ни было фактов и мнений, опровержений найдётся ещё больше. Но моё мнение следующее: суп получится необычайно изысканным и неповторимым. Ведь в кулинарии зачастую используют различные по вкусу ингредиенты и получают вкуснейшие блюда. Поэтому можно смело попробовать, а вдруг вкус получится и не рыбным, и не мясным?

Автор:

Оценка: 1

Уникальность: 0 %

Дата публикации: 30.08.2012 20:31
Мотать страницу вверх