Тестовое задание: Услуга "Хождения по мухам"

ИнфоТестовые задания → Тестовое задание: Услуга "Хождения по мухам"

«Малая и Большая Муха – реки бассейна нижнего течения Сухоны, протекающие по территории Нюксенского района. Это край девственных лесов, полных дичи, грибов, ягод, и кристально чистых рек. А еще – трудолюбивых и гостеприимных людей, ведущих традиционный для Русского Севера образ жизни, уклад которой почти не изменился за прошедшую тысячу лет» (из альманаха «Моя Вологодчина»).

Чтобы совершить путешествие в прошлое, не нужна машина времени. Чтобы вдохнуть напоенный лесными ароматами воздух и испить воды, лишь наклонившись к струящейся речной глади, не стоит ехать в дальние дали, куда-нибудь на Алтай. За всем этим отправляйтесь в гости к нам, семье Малышевых из Вострецовского сельского поселения Нюксенского района Вологодской области. Мы подготовили для любителей экологического и этнографического туризма программу «Хождения по Мухам», полезную душе и телу. Она названа так по имени лесных речек, протекающих в пяти километрах от деревни Вострецово.

Предлагая совершить путешествие в прошлое, мы не лукавим и не преувеличиваем. В деревнях нашего сельского поселения живут люди, являющиеся прямыми потомками «новгородских охочих молодцев», которые осваивали эти края в далеком XII веке. Сюда не докатывались волны монгольских нашествий, поэтому вы можете увидеть настоящих славянских былинных богатырей и красавиц. А еще – услышать живой древненовгородский диалект с его характерным твердым «ч» в окончаниях многих слов. В нашем обиходном употреблении остались давно забытые слова: баять (говорить), баско (красиво), пазгать (бить) и другие.

А если вы босиком пройдетесь по лугам вдоль берегов Малой и Большой Мухи, то можете совсем потерять ощущение времени. Ведь над ними не проходят самолетные трассы, рядом нет линий электропередач, там не ведутся активные лесозаготовки и даже не работает сотовая связь. Вас примут в свои объятья дремучий лес, знаменитое вологодское разнотравье и вековечная тишина, нарушаемая лишь жужжанием паутов – эндемичной породы мух размером с воробья, которые появляются в знойные июльские дни. Именно из-за их обилия и были так названы эти лесные речки.

Мы предлагаем

1. Размещение гостей в традиционном для Русского Севера деревенском доме, который срублен без единого гвоздя в середине позапрошлого века. Под одной крышей с ним находятся хозяйственные постройки и сеновал. Его сакральным центром является огромная глинобитная русская печь, не остывающая (её топят каждый день) полторы сотни лет. Вас будут окружать предметы крестьянского быта, которые вы видели только в этнографических музеях. Это ежедневно используемые инструменты, а не экспонаты, которые нельзя трогать руками.

2. Традиционные русские блюда, приготовленные в печи.

3. Русскую баню. Вы можете выбрать как вполне традиционную, топящуюся «по-черному», так и экстремальное развлечение, почти забытое даже у нас, – мытье в русской печи.

4. Сенокосные работы по технологии XV века. Этот пункт программы необязательный, мы не неволим своих гостей.

5. Сбор грибов и ягод, рыбалка.

6. Участие в фольклорных праздниках и обрядах.

7. Различные мастер-классы:

1) кружевоплетение на коклюшках;

2) традиционные русские игры и забавы – лапта, салки, прятки и другие;

3) русская запряжка лошади, работа на ней в поле и на сенокосе;

4) косьба вручную, сгребание сена, метание стогов;

5) доение коровы.

Бонусы

1. Если вы примете участие в сенокосных работах, то питаться будете бесплатно.

2. Если вы позаботитесь о том, чтобы согласовать с нами срок гостевания и дату приезда за два или три месяца до этого события, то получите скидку. Ее размер обговаривается индивидуально.

Условия размещения

1. Мы не можем, к сожалению, принять всех желающих сразу. Поэтому вам обязательно надо согласовать с нами дату своего приезда и срок, на который хотели бы остаться у нас в гостях.

2. Оставляем за собой право выбирать тех, кого хотели бы видеть своими гостями. Предпочтение отдается семейным парам с детьми от четырех лет.

3. В гостевом доме одновременно могут проживать до пяти человек.

4. Алкоголь не запрещен, но строго ограничен. Любители чрезмерных возлияний будут выдворены без материальной компенсации, не обессудьте.

Контакты

Чтобы оставить заявку на размещение, задать вопрос или высказать особое пожелание, отправьте сообщение по электронной почте на адрес [email protected]

Хотите побывать в краю чистых рек и девственных лесов, увидеть, как жили ваши предки и сто, и двести лет назад, познать азы крестьянских премудростей? Туристическая программа «Хождения по Мухам» предоставляет вам такую возможность.

Автор: Владимир_Евгеньевич

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 22.05.2016 11:41
Мотать страницу вверх