Почему в книге про трех мушкетеров четыре главных героя?

ИнфоТестовые задания → Почему в книге про трех мушкетеров четыре главных героя?

Александр Дюма продал права на роман еще до того как приступил к разработке сюжета. Возможно, тогда и родилось название «Три мушкетера», впоследствии оставленное без изменений, на основании закрепленного нотариусом договора.

Есть и такая версия, что книга, как и легендарный фильм Юнгвальд-Хилькевича, называлась «Д’Артаньян и три мушкетёра», но издатель сократил название, занимавшее слишком много места на газетной полосе. И действительно, зачем нужны длинные заголовки, если на их месте можно разместить рекламу.

Тем более, что издатель не слишком согрешил против истины, ведь мушкетеров в романе три, а самый главный герой, приехавший из провинции гасконец, только мечтал о королевской службе. Чтобы попасть в роту королевских мушкетеров, ему пришлось пройти через множество приключений, совершить подвиги, заслужить милость кардинала. И произошло это только в финале истории.

Но и тогда мушкетеров не стало четверо: Портос женился, а Арамис подался в священники.

Так что благодаря дефициту бумаги и неумеренным тратам господина Дюма, продававшего свои шедевры еще до того, как они были написаны, мы и имеем то, что имеем — роман с четырьмя героями про трех мушкетеров.

Автор: aljona966

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 29.04.2016 10:14
Мотать страницу вверх