Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Любовь к сладостям рождается у каждого человека в детстве, в том числе к обычным карамелькам. Но не каждый хоть раз в жизни задумывался над простым вопросом: "А как собственно попадает всевозможная начинка внутрь этого любимого всеми лакомства?" Ведь карамель не имеет отверстий, через которые логически начинка может попасть внутрь конфеты.Происходит этот процесс конечно-же на кондитерской фабрике, где процессы по созданию конфет автоматизированы и выполняются специальными техническими линиями. Создание начинки и самой карамели происходит на разных агрегатах, при этом важнейшую роль в этом процессе играет контроль влажности исходного сырья. Начинка в вязком состоянии вытягивается в длинную "колбаску". При этом карамель, также в состоянии пластичности как-бы раскатывается до определенной толщины. Далее внутрь карамельного теста выкладывается подготовленная начинка и все это сворачивается в рулон, который затем проходит нарезку на определенного размера бруски. Потом бруски проходят обваловку, т.е. скатываются по многоярусному пандусу, на котором им придается заданная форма. В процессе обваловки и происходит запечатывание начинки внутри конфеты, а также набор карамелью необходимой твердости.

Вот собственно и весь секрет. Теперь вы знаете ответ на еще один занимательный вопрос. Приятного Всем аппетита.

Автор: Панферов Александр

Оценка: 3

Уникальность: 95 %

Дата публикации: 19.04.2016 01:38
Мотать страницу вверх