Если бы все люди мира слушали вас, то что бы вы им сказали?

ИнфоТестовые задания → Если бы все люди мира слушали вас, то что бы вы им сказали?

Если бы наш мир, стремительно несущийся к пропасти, замер на несколько минут и прислушался ко мне, то я сказала бы…

Наверное, следующее: остановитесь, люди!

Остановитесь хотя бы на мгновение и задумайтесь, сколько боли, сколько крови несут в нашу жизнь алчность и жажда власти. Сколько душ, словно ржа, разъедает ненависть и лютая злоба. Сколько горьких слез проливается во имя исполнения самых низменных и порочных желаний.

Так поймите или хотя бы постарайтесь понять: не будет победителей в этой безумной гонке! Их не может быть. Проиграют все – и палач, и жертва, и богач, и последний нищий. Потому что, как ни крути, а зло порождает лишь ответное зло. Спасти же может только любовь.

Та самая, зачастую презираемая, как некая слабость, и высмеиваемая за ненужность. Именно она, любовь, незаметно, но исподволь помогает нам оставаться людьми, не давая превратиться в чудовищ. Только во имя любви (к кому-то близкому или даже порой совсем неблизкому, к траве, дождю и солнечному лучу, к этому миру и ко всему сущему, что есть в нем) совершаются самые величайшие и прекрасные на этой земле поступки. Именно ей приносится в дар то светлое и трепетное, что живет в каждом из нас изначально. И любовь щедро благодарит в ответ, даруя нам ничем не замутненное ощущение счастья и полноты бытия.

Берегите в себе любовь! Даже если она уже стала лишь крошечной искоркой, слабо мерцающей во тьме, порожденной обидой и озлобленностью. Не дайте ей погаснуть… Не дайте погаснуть свету в вашей душе.

Автор: Hola

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 11.01.2016 11:25
Мотать страницу вверх