Кто шуршит в чайнике, когда он только начинает закипать?

ИнфоТестовые задания → Кто шуршит в чайнике, когда он только начинает закипать?

Когда я только начиналзаниматься чайной церемонией, меня обучали чувствовать воду. Понимать готова ли она к завариванию чая. Чай - очень тонкая субстанция. Залил не такой водой - испортил. Китайцы, истинные ценители чая, вывели аж семь стадий кипения воды! Но для простоты говорят только о трёх.
Первая стадия - вода только начинает закипать. У днища чайника образуются небольшиепузырьки, характерно потрескивающие.
Вторая стадя - называется "шум ветра в соснах". Незнаю почему, но Китайцы решили, что в чайнике шумит именно ветер и именно в соснах. Китайцев трудно понять, и лучше вернёмся к воде. Шум ветра в соснах начинается, когда только нагревшийся слой воды на дне чайника ( первая стадия ) начинает смешиваться с остальной водой. Вода в чайнике мутнеет и начинает своебразно шуметь. Зрелище, должен я отметить - потрясающее.
Третья стадия - сама стадия кипения. Вода достигает температуры в 100 градусов, со дна вырываются огромные пузыри и начинает бурлить.
Вода первой стадии подходит для заваривания зелёного и красного чая. Третьей - для улунов и пуэров.

Автор:

Оценка: 3

Уникальность: 98 %

Дата публикации: 15.07.2012 12:42
Мотать страницу вверх