Почему Папа Карло вырезал из дерева мальчика, а не девочку?

ИнфоТестовые задания → Почему Папа Карло вырезал из дерева мальчика, а не девочку?

Точный ответ на этот вопрос знал Карл Коллоди, ведь именно он решил написать о приключениях деревянного мальчика. У нас, читателей и поклонников знаменитого мультфильма, могут быть разные версии о том, почему Папа Карло решил сделать себе сына, а не дочь. Со своими размышлениями по этому поводу я спешу поделиться с читателями.

Версия №1

Банальная, но похожая на правду

Какой мужчина не мечтает о наследнике? Папа Карло не исключение, поэтому он планировал вырастить настоящего мужчину: смелого, сильного, честного, успешного. Не отвергаю и корыстные мотивы. Возможно, на Буратино возлагались следующие надежды: починить сломанную шарманку, отремонтировать камору, реставрировать холст, "настрогать" внуков из поленьев, стать третьим участником их посиделок с Джузеппе.

Версия №2

О том, как могло быть всё на самом деле

Папа Карло начинал вырезать из говорящего полена девочку - доченьку, которая скрасит его старость, накормит, напоит и украсит убогое жилище салфеточками и цветочками. Но получилось совсем иначе, и виной тому стали минимум три причины:

  • Общественная мораль и древний прототип органов ювенальной юстиции. Как девочка может воспитываться без матери, в компании с пьяницей и развратником Джузеппе, в антисанитарных условиях?
  • Отсутствие у Папы Карло навыков художественной резьбы по дереву и вкуса.
  • "Стоп, - спохватился Карл Коллоди, - так не пойдет! У меня уже готов образ Мальвины, из полена делай мальчика!"

Автор: Sanila

Оценка: 5

Уникальность: 95 %

Дата публикации: 02.07.2012 23:01
Мотать страницу вверх