Какое мясо самое вкусное?
Инфо → Тестовые задания → Какое мясо самое вкусное?Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно учитывать как личные пристрастия человека, так и национальную кухню.
Самым вкусным, нежным, сочным и полезным мясом, по мнению многих, считается говядина и баранина.
В говядине выделяют "премиум" части, называемые рибай(толстый край) и стриплойн(тонкий край),полученные от животных специальной мясной породы.Мясо должно быть созревшим, охлажденным.Откорм животного должен быть зерновой. Всё это гарантирует отменные вкусовые качества говядины.
В баранине выделяют "корейку" на косточке или рибай.Порода животного также должна быть мясной.Но есть одна существенная разница,баранина, в отличии от говядины, должна быть естественного откорма, что понизит процент жира и придаст мясу более приятный "травянной" аромат.
Для тех, кто любит диетические сорта мяса самым вкусным и полезным считается мясо крольчатины, которое в свою очередь, является лидером по содержанию белков.Самая вкусная тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая,весом меньше килограмма(если будет больше-его будет сложно прожевать).
Так же можно выделить предпочтения сортам мяса по национальной кухне.
В Японии среди гурманов самым вкусным считается мраморная говядина.Свое название деликатес получил благодаря своему необычному внешнему виду.Эффекту мраморности способствуют тонкие жировые прослойки в тканях мышц.Именно они придают мясу сочный, легкий, нежный вкус.
Немецкие, китайские, молдавские гурманы предпочитают мясо свинины.А в кухне кавказских любителей преобладает мясо баранины.