Какой человек повлиял на вашу жизнь сильнее всего?

ИнфоТестовые задания → Какой человек повлиял на вашу жизнь сильнее всего?

У каждого из нас есть свой кумир, свой идеал - к которому он стремится,  повторяет заним прическу, манеры и просто хочет быть на него похожим, будь то Шекспир, Чаплин, Высоцкий,,, У меня же это Великий футболист Зинедин Зидан. Я восхищаюсь его игрой, всем тем что он сделал для футбола, его лидерскими качествами и многим другим. Но по пути к славе проделано очень много работы с малых лет.

Родители Зидана эмигрировали в Париж из области Кабилия в Алжире в 1953 году перед началом алжирской войны. Позже, в середине 1960-х, они переехали в северный пригород Марселя в Ла Кастеллана, где 23 июня 1972 года родился Зидан. Он стал самым младшим членом семьи. Мать футбольной звезды позже вспоминала: "Как только семилетний Зинедин возвращался из школы, он тут же забрасывал свой ранец, хватал мяч и бежал с братьями и друзьями играть на площадку возле дома". Эта страсть в дальнейшем переросла в профессиональную карьеру, когда в возрасте десяти лет Зидан получил лицензию футболиста и начал выступать за младшую команду местного клуба Сен-Анри из Ла Кастеллана. Учёба подростку не особенно нравилась и в 1987 году, в возрасте 14 лет Зидан подписал свой первый контракт. Именно тогда Зинедин переехал в курортный городок Канны на Лазурном Берегу, чтобы отсюда начать своё восхождение на вершину футбольного Олимпа.

Зидан всегда находился в расположении фактически всех сборных Франции. Кадеты, юноши, юниоры, молодёжная сборная… Его имя было известно в тренерском кругу, его сильнейшими на тот момент качествами были техника и физическая мощь. Высокий, выглядевший старше своих лет, он постоянно работал над собой. Тренеры в Канне  — сначала Ги Лякомб, а позже Жиль Рампиллон пытались просто не помешать его развитию, направляя его и работая с ним индивидуально. «Зидан мало говорит, — скажет Лякомб. — Он слушает и делает».

Приход Зидана в основной состав «Канн» совпал с выходом команды под руководством Жана Фернандеса в Первый дивизион. В профессиональном футболе Зидан дебютировал 20 мая 1989 года. Ему не исполнилось и семнадцати лет. Юный возраст дебюта говорит о многом, в первую степень о готовности бороться  с мировыми звездами футбола. В 1992 году Роллан Курбис, тогдашний тренер «Бордо», сделал всё для того, чтобы переманить в свою команду талантливого полузащитника, о котором начинали говорить во всей Франции. Вскоре на Зидана обратил внимание ещё более именитый клуб — итальянский «Ювентус». Так в 1996 году Зизу оказался в Турине. Здесь-то и начались его большие футбольные победы. В 2001 году грянула сенсация — хотя контракт с «Ювентусом» был заключён Зиданом до 2005 года, он перешёл в мадридский «Реал», собравший компанию ярчайших футбольных звёзд. Зидан перешёл в «Реал» летом 2001 года за рекордные 75 миллионов евро. Тренеру команды, Висенте Дель Боске, пришлось изменить привычную схему «Мадрида» и найти в ней оптимальное место для Зизу. В том же сезоне 2001/2002 Зидан помог «Реалу» выиграть Лигу Чемпионов, забив великолепный гол с лёта левой ногой, после передачи Роберто Карлоса в финальном матче против леверкузенского «Байера». Считаю этот гол - самым красивым голом, который я когда либо видел, до сих пор!

Отдельно хочу сказать о "изюменке" своего кумира - это "Финт Зидана"! Этот футбольный трюк изобретенный Зиданом носит его имя по сей день и позволил ему забить немало решающих красивых голов.  Этот трюк используют многие техничные игроки и по сей день, он смотрится все так же эфектно и красиво. Но Зидан его делал неповторимо. С его уходом современный футбол как-будто потерял солнце. А случилось это на Чемпионате Мира 2006 года в финале, это был один из самых непростых матчей для Звезды Франции. Под конец встречи услышав в свой адрес оскарбления Зизу несдержался и ударил головой в грудь высокого защитника сборной Италии Марко Матерацци за что получил красную карточку. За этот "глупый" поступок он получил много критики в свой адрес, без него сборная несмогла одержать победу в этом финале проиграв сборной Италии по пенальти. Но со временем мнение изменилось: да, Зидан не смог уйти из футбола победителем, но он ушел мужчиной, что намного важнее. Зидан – велик, а каждый, кто имел счастье наблюдать за его игрой, может гордиться самим этим обстоятельством.  И я мечтаю чтобы он оказался сново на поле !!! И дарил мне много положительных эмоций и манер для подражания!!!

Автор:

Оценка: 1