Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Начнем с того, что у апельсинов более толстая кожура, нежели у мандаринов и, скорее всего, именно благодаря этому апельсин сложнее очистить. Вообще, если честно, я не знаю причины более сложного очищения от кожуры апельсина, нежели мандарина. Я сама их не люблю чистить, потому что они брызгаются, под ногтями остаются частички, а еще, они очень сладкие. Вот взять мандарины: кожура практически сама отделяется, очищенный мандарин можно с легкостью разделить на дольки. Единственный минус мандаринов - попадающиеся косточки в некоторых из них, но он настолько мал, что практически не влияет на всю остальную положительность этого представителя цитрусовых.

Апельсины удобнее резать ножом на дольки, а потом от каждой из них отделять кожуру. А мандарины удобнее чистить руками, когда они целиковые. Также, мандарины гораздо меньше, чем апельсины, и кожура с них снимается цельными пластами.Если в магазинах выбирать мандарины более мягкие, с тонкой кожурой, тогда их чистка не займет много вашего времени и усилий, и уже через 2 минуты вы сможете наслаждаться любимым вкусом.

Автор: Наталья181186

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 10.09.2015 03:25
Мотать страницу вверх