Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Как попадает начинка в карамель? Этот «детский» и, на первый взгляд, легкий вопрос однажды застаёт вас врасплох. Понятно, что карамельки делают обычные люди на обычных кондитерских фабриках на современном оборудовании. Одна из таких фабрик была в городе моего детства, и, проходя мимо, я блаженно вдыхала её сладкий аромат ‑ «запах эссенции для карамелек», как говорила мне мама. До сих пор словосочетание «кондитерская фабрика» и слово «карамель» ассоциируется у меня с этим запахом.

Ну, а как же всё-таки сделать, чтобы начинка очутилась внутри конфеты? В поисках ответа перелопатив множество информации, вот что могу об этом поведать. Оказывается, чтобы карамелька получилась, и начинка не растворилась в оболочке (или наоборот), нужно, чтобы влажность начинки была меньше, чем карамельной массы. Начинку и карамельную массу готовят в разных ёмкостях ‑ уваривают в вакуум-аппаратах, добавляют необходимые ингредиенты для вкуса, цвета, запаха. Дальше начинка и карамельная масса встречаются в очередной ёмкости. Здесь карамельная масса постоянно вращается на валиках, расположенных конусообразно, обволакивая их. Внутрь конуса по трубочке поступает начинка. Из резервуара выходит уже длинный жгут с начинкой. Его режут, формируя карамельку нужной формы. Эти почти готовые конфеты ещё соединяются между собой тоненькими «мостиками», так как карамельный батон не разрезают полностью. Карамельки, проходя по конвейеру, охлаждаются, подсушиваются и разделяются в процессе встряхивания или на конвейере, или в специальном вибрирующем устройстве.

Вот так начинка попадает в карамельку. Наслаждайтесь, любознательные сладкоежки, и помните, какой большой труд вложили работники кондитерской фабрики в создание такого, казалось бы, простого лакомства!

Автор: Гало4ка

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 05.09.2015 16:08
Мотать страницу вверх