Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Иногда покупатели задаются вопросом: как начинка попадает вовнутрь карамели? Сразу скажу, всё достаточно не сложно.
Начнём с основ производства. Для карамели с начинкой сначала готовят отдельно на двух производственных линиях жидкую карамельную массу и начинку для карамели. Начинка не должна иметь влажность выше, чем влажность самой карамельки, так как она будет вытекать из формочек, а если влажность начинки будет недостаточной, то корпус (как сосуд дня мягкой части) карамели не сможет полностью закрыться, могут образоваться трещины по швам, из-за чего, во время сохранения, такая карамель будет намокать, и терять свой товарный вид.
После прохода начинки по специальным машинам, она попадает в узкую трубочку, вокруг которой с внешней стороны движется карамельная масса. С помощью специальных "подкатывальных" роликов карамельная масса вытягивается в длинную "колбаску", а начинка равномерно по трубочке, оказывается внутри так называемого карамельного батона.
Карамельный батон вытягивается на следующей машине и делится на карамельки, дорезается не до конца. Когда карамель подсохнет, она спускается по вибрирующему желобу и постепенно цепочка из карамелек растрясывается на нем и распадается. Вот таким образом в карамель и попадает начинка.