Кто является Вашим идеалом?

ИнфоТестовые задания → Кто является Вашим идеалом?

«Не сотвори себе кумира…». Смысл этой простой заповеди я осознала годам к двадцати. Просто до этого возраста моими кумирами были мои родители: дружные, добрые, позитивные. Но, повзрослев, я начала ощущать на себе мамину склонность к деспотизму и стремление держать всех родных в «ежовых рукавицах». Папе, напротив, пришлось сойти с пьедестала из-за своей мягкости и неумения сопротивляться жизненным обстоятельствам. Бесспорно, родители, по-прежнему, - самые любимые мною люди. Но – не идеал.

Хотя благодаря им я достигла в жизни того, чем могла бы гордиться. Именно мама с папой часто повторяли мне, рожденной в день космонавтики: «Аня, ты должна быть первой во всем! Не зря же ты родилась 12 апреля. Будь, как Гагарин: работай над собой и станешь лучшей!» И я старалась: ненавистное фортепиано, золотая медаль в школе, «красный» диплом в университете. До первого класса я была на 100 % уверена, что улица 12-го Апреля (между прочим, одна из центральных в нашем городе) названа в мою честь. Но родители не объяснили мне главного: чем выше взлетаешь – тем больнее падать.

В 12 лет, заполняя анкету для школьной подружки, в графе «Твой кумир» я, не задумываясь, каллиграфическим почерком выводила имя и фамилию главного героя девичьих грез Юры Шатунова. Да-да, теперь самой смешно. Особенно, когда  смотрю сегодня на этого сорокалетнего коротышку, поющего «Детство-детство, ты куда спешишь?»

Пожалуй, сегодня идеалом для меня является мой муж. Только он способен терпеть мой несносный характер. Как всякий Баран, точнее, Баронесса (по гороскопу я – Овен), я не умею и не хочу уступать. И только благодаря его ангельскому терпению и самообладанию, мы уже почти 20 лет счастливы вместе. Возможно, это эгоистично - считать идеалом того, кто обеспечивает твое комфортное существование. C'est la vie!

Конечно, я хотела бы быть такой же креативной, как Ирина Хакамада, или такой же худой и сексуальной, как Анджелина Джоли, или такой же умной, как Александр Друзь. Но почему-то, назвать этих выдающихся личностей своим идеалом язык не поворачивается. Наверное, потому, что в моем возрасте уже пора самой быть чьим-то идеалом?

Признаюсь, иногда я испытываю на себе признаки идолопоклонения со стороны моих двухлетних двойняшек. Особенно в те моменты, когда в моих руках пульт от телевизора и DVD-диск с очередной порцией мультсериала «Лунтик». По-моему, в этот момент они готовы съесть все запасы манной каши на свете и расцеловать меня в обе щеки! А для нашего британца Арсения я, вообще, - богиня! Кто ж, если не я, разогреет в микроволновке его любимый паштет с тунцом? Да еще и почешет за ухом в течение тех 20-ти секунд, пока эта адская машина не выдаст тепленьким его любимое лакомство?!

Как всякий скептик, я уверена: идеала не существует. Но, как всякий перфекционист, я буду искать его всю жизнь.

Автор: Kopejka

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 30.05.2012 23:40
Мотать страницу вверх