Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Карамельная фабрика — царство секретов, волшебный город мечты для любого ребенка, да и для многих взрослых тоже. Красочные фантики-обертки с удивительно вкусными конфетами внутри, в которые чудесным образом попала начинка - как их делают? В детстве мне казалось, что каждую карамельку складывают из двух половинок, наливают туда начинку ложечкой (как в орешки со сгущенкой) и «склеивают» сахаром. Потом я думала, что для наполнения отлитых в форму заготовок используют шприц — только вот как же начинка не вытекает обратно из дырочки от иголки?
Оказывается, жидкую карамель вытягивают трубочками и наполняют эти трубочки начинкой, а затем нарезают специальным ножом и укладывают в формы для затвердевания. Именно поэтому снаружи карамелек формируется такой причудливый витой узор: спиральки, кружочки, точки. Состав карамели примерно одинаков во всем мире, а вот начинка разная. Когда оболочка карамельки затвердевает до нужной степени, ее заворачивают в обертку-фантик и отправляют в упаковочный цех, а оттуда — во все концы страны.
Интересно, а бывает ли так, что в начинке остается пузырек, и карамелька оказывается пустой? Мне пока не попадались такие, но ведь теоретически это возможно. Очень хотелось бы провести исследование и опубликовать его.