Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Откровенно говоря, Я никогда не любил эти цитрусовые, посему чистил и ел их в своей жизни довольно редко. Однако, коль того требует случай, на вопрос постараюсь ответить. Итак, есть у меня не сей счёт несколько теорий:
1) Размер. Апельсины больше мандаринов, отчего у них и площадь покрытия шкуркой больше, и сама шкурка толще. Это может вызывать проблемы при чистки апельсинов у людей, слабых, преимущественно, телом и, в более редких случаях, духом.
2) Физиология. Не раз наблюдал за тем, как некоторые люди едят апельсины и мандарины. Были среди них индивидуумы, которые, сразу после очистки апельсина от кожуры, не заморачивались более и ели его прямо так, будто яблоко. В случае же с мандаринками, все без исключения разделяли несчастное цитрусовое на ломтики, вкушая затем медленно один за другим. Полагаю, тут и заключается секрет успеха мандаринок на фоне их "старших братьев"- после снятия кожуры их не требуется чистить дополнительно и мучиться с разделением долей.
3) Психология. Не знаю, как в других странах, но в России мандарины с давних пор ассоциируются с Новым годом, праздничным настроением и всему тому подобным. По этой причине, при их чистке люди проявляют больше энтузиазма, чем при проделывании той же процедуры с апельсинами, отчего и кажется, что чистка последних сложнее.
Принимая во внимание всё выше перечисленное, можно заключить, что мандарины во многом действительно чистить проще, чем апельсины. Наверное, стоит сейчас же пойти и проверить это самому, чтобы потом скормить их все ближнему- Я ж всё-таки цитрусовые не ем.