Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

В  разных культурах может использоваться разные понятия мяса. Иногда мясом, кроме собственно мускулатуры животного, могут называть язык, сердце, почки, печень и остальные субпродукты. В отдельных культурах к мясу относят  рыбу и некоторые морепродукты, такие как ракообразные (краб, лобстер, омар, креветка), головоногие (кальмар, осьминог),  китообразные (касатки, дельфины, киты). Можно добавить и экзотические виды – конину, собачатину, кошатину, мясо грызунов и сумчатых, обезьян и насекомых, разных видов рептилий и амфибий, которые люди по всему миру, с удовольствием и без, используют в качестве пищи.Среди всего этого разнообразия трудно определится с выбором самого вкусного мяса. Лидерство в нашей стране по  употреблению мяса занимают свинина, говядина и баранина. Существенную роль в рационе россиян играет и птичье мясо, в основном куриное и индюшиное мясо. Деликатесом считается мясо кроликов – из-за низкого содержания жира и высоких вкусовых качеств. Однако, пожалуй, самым известным мясным деликатесом является мраморная говядина. Мраморная говядина  получила свое название благодаря наличию тонких жировых прослоек в мясе, которые образуют на срезе усеянный прожилками мрамор. Наличие этих жировых прослоек и делает это мясо необычайно вкусным, сочным и нежным.

Автор:

Оценка: 4

Уникальность: 93 %

Дата публикации: 03.05.2012 12:32
Мотать страницу вверх