Какой рукой лучше размешивать чай?

ИнфоТестовые задания → Какой рукой лучше размешивать чай?


Если вы, хотя бы однажды, пили настоящий ароматный чай, заваренный по особому рецепту, в специальном фарфоровом чайнике, то вы поймете, что простой вопрос, «какой рукой размешивать чай?» в действительности имеет глубокий философский смысл.

В чайной церемонии нет мелочей. Неважно, идет речь о китайском чаепитии или о ваших семейных традициях. Если ваша бабушка заваривает чудесный напиток из листьев мяты и смородины, и называет его чаем, то вы можете смело считать, что в вашей семье есть своя собственная традиция чаепития.

При этом бабушка может утверждать, что листья должны быть сухими, кипяток крутым, чайник белым, а размешивать такой чай нужно исключительно левой рукой. Если вы не раз убеждались, что соблюдение этой последовательности дает прекрасный результат, напиток получается ароматным, а бабушка при этом очень довольна и счастлива, не стоит нарушать ее рекомендации и размешивать чай правой рукой.

Ведь в действительности, не имеет значения ни цвет чайника, ни температура воды, используемой для заваривания напитка, ни тем более, ложка, которой его помешивают. Важна любовь вашей бабушки к вам, которая и помогает ей заваривать такой прекрасный чай. И не менее важна ваша любовь к бабушке. Пока есть бабушка, вы все еще внук, любимый, и нуждающийся в чае.

А чай лучше пить, без сахара, не размешивая.

Автор:

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 21.02.2011 04:39
Мотать страницу вверх