Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Можно бесконечно философствовать на тему о том, что строение плода апельсина отличается от плода мандарина, о том, что шкурки у них разные: у одного толстая и грубая, у второго – нежная и тоненькая…Но, когда мне задают такой вопрос, я вспоминаю своего дядю – большого умельца по части кулинарии. На чистку апельсина у него уходит 5-6 секунд, не более. На мандарин – и того меньше. И никаких подручных инструментов: только его большие сильные руки. Мне, конечно, наука чистить апельсины дается не так легко, как ему. Но поскольку я подчас и сама не прочь полакомиться цитрусовыми, заниматься этим время от времени приходится. Надо сказать, особо не задумываюсь над сложностью процесса: беру нож, делаю крестообразный надрез сверху апельсина – а дальше все просто, без лишних брызг в глаза и липких от сока рук. Ну а если лень-матушка одолела в самый неподходящий момент, режу плод кружочками, а то и просто включаю соковыжималку. Так что не мандарины и апельсины виноваты в том, что шкурка не такая, а руки неумелые да лень людская. Преодолейте ее, и вам даже не придется отвечать на этот вопрос.

Автор: Ольга Лоскутова

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 11.03.2015 11:25
Мотать страницу вверх