Что вы любите делать больше всего на свете?

ИнфоТестовые задания → Что вы любите делать больше всего на свете?

Больше всего на свете я люблю … расти.  Каждый день я добавляю несколько символических миллиметров в своем интеллектуальном и эмоциональном развитии. Еще в школе учитель русской литературы привела испугавшую меня статистику: человек, ежедневно прочитывающий по 10 страниц, за всю жизнь осилит около 500 книг. Всего-то 500 книг! Это же капля в море в сравнении с тем, сколько написано мудрыми людьми! Вот уже 15 лет я не изменяю своему правилу: читать хотя бы по 20 страниц в день.

Каждый раз, беря в руки томик сонетов Шекспира (в оригинале) или «Кобзарь» Шевченко, стараюсь не разбирать текст «по косточкам», как учили на филологическом факультете, а получать удовольствие от языка и манеры письма бессмертных гениев пера. Но это не всегда получается. Даже в «Колобке» постоянно всплывают символы, заложенные русским народом в детскую сказку.

Расти эмоционально мне помогают мои любимые двойняшки. Каждое новое слово (тот же «кобылек» вместо «колобок»), каждый корявый рисунок, каждая улыбка стОят гораздо больше, чем очередная грамота, полученная к профессиональному празднику или премия за удачно реализованный проект.

А еще я очень люблю делать новости. Не писать, а именно делать. Так приятно, стоя в очереди к кассе супермаркета, слышать разговор двух бабушек о том, какой молодец наш мэр, - вчера съездил на рынок и «интеллигентно поговорил» с владельцами торговых точек, незаконно поднявших цены на яйца к Пасхе. Конечно, молодец! Кто еще найдет время в ежедневной мэрской суете прислушиваться к советам и делать то, что ждет от него народ. Как говорил герой культового (для определенного круга лиц) романа Сергея Минаева, «все зависит от того, как себя позиционировать». Вот так и получается: делать новости – обожаю, а смотреть ежедневные новостные выпуски – нет. Я ведь и так знаю, что и как журналисты покажут первым сюжетом, а что – вторым.

Есть у меня еще одно любимое дельце – ставить в блокноте «галочки» напротив пункта, который удалось сделать на «отлично». Непременно «галочки» и непременно в бумажном ежедневнике. Пробовала я эти органайзеры, но «птичка», поставленная стилусом, получается не такая жирная и солидная, как ее подруга, нарисованная шариковой ручкой. Наверное, для меня, как и для всего поколения мальчишек и девчонок, рожденных в 70-х, импортная шариковая ручка – настоящий праздник души. Нам ведь наборы карандашей дарили только на день рождения, а венгерские фломастеры можно было получить только от Деда Мороза. Кстати, Деда Мороза я тоже очень люблю. 

 

P.S. А еще я люблю растекаться мыслию по древу.

Автор: Kopejka

Оценка: 5

Уникальность: 90 %

Дата публикации: 27.04.2012 00:06
Мотать страницу вверх