Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро?

ИнфоТестовые задания → Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро?

Существует множество позитивных пословиц и просто изречений про утро: утро вечера мудренее - трава соломы зеленее, кто с вечера плачет - поутру засмеется, доброе утро приносит добрый день. Есть и противоположные: день не задался с самого утра: зазвонил будильник; мало встать рано утром, надо еще перестать спать. В позитивном ключе говорят «жаворонки», в негативном - «совы». Эти фразы имеют противоположное по смысловой нагрузке отношение к утру, что наталкивает на необходимость лучше разобраться с этим вопросом.

Так называемый термин «сова» и «жаворонок» появился в Европе относительно недавно, в 1970 году. Именно в это время ученые начали разделять людей по их работоспособности, т.е. периодам спада и активности в течение суток. По мнению специалистов, для «жаворонков» характерен легкий подъем ранним утром, продуктивная работоспособность в среднем до 12.00 с дальнейшим угасанием активности. В то же время, для «совы» свойственен другой режим активности: утром работоспособность низкая, с дальнейшим увеличением продуктивности и пиком около 19.00. Время отхода ко сну у этих двух типов личности также отличается. Ранние пташки к 21.00 уже испытывают сонливость и упадок сил, поэтому ложатся спать как можно раньше. Тогда как ночные птицы к 21.00 полны сил, соответственно, если и лягут рано спать, заснуть все равно не смогут.

Вопрос об уместности и мудрости раннего похода в гости можно решить таким образом: если ваша гостеприимная хозяйка утром радостно жарит блинчики, напевая при этом веселый мотив, можете смело утром стучать в ее двери. Если же сидит уныло с чашкой кофе, то вашему приходу вряд ли будут рады.

Автор: Сказка

Оценка: 4

Уникальность: 96 %

Дата публикации: 30.11.2014 21:28
Мотать страницу вверх