Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Как попадает начинка в карамельки? Хотя бы единожды этим вопросам задавался каждый, кто их пробовал. На первый взгляд, ничего сложного. Наливаем в формочку немного карамели, затем добавляем начинку и сверху снова заливаем карамель. «Вуаля!» - и наша карамелька домашнего производства готова. Но как быть, если речь идет о фабричных условиях производства этого, я бы сказал, самого распространенного вида конфет во всем его разнообразии по вкусу, цвету и форме? И вот здесь нам на помощь приходят творения рук человеческих – кондитерские машины, объединенные в целые линии и управляемые большим количеством людей. А задействованы они на всех стадиях производства и без них было бы немыслимо достижение конечного результата. Итак, начнем по порядку. Первым делом, конечно, на фабрике готовят непосредственно саму карамель и начинку в соответствии с рецептурой каждого конкретного сорта конфет. Затем, с обязательным соблюдением температурных и влажностных показателей, жидкую карамель подают в карамелетенульную машину. Там она, за счет своей вязкости, слой за слоем наматывается на специальный полый конус, обогащаясь при этом кислородом, за счет чего приобретает кремовый цвет. В это же время начинка для наших будущих карамелек подается внутрь этого самого конуса. Перемещаясь по конусу от его основания к вершине, карамель попадает в формирователь, где она приобретает форму трубочки. Вместе с ней в формирователь попадает и начинка, только изнутри конуса, заполняя собой карамельную трубочку. Собственно здесь и происходит долгожданное наполнение карамели начинкой! Далее образовавшаяся змейка направляется в аппарат, который обжимает ее до формы будущей конфеты и надсекает для последующего разделения. После прохождения по конвейеру, карамель кристаллизуется и застывает, сохраняя свою форму навсегда. Разделение застывшей змейки из карамелек происходит естественным путем по насечкам во время сбрасывания с конвейера. Готовым карамелькам останется лишь облачиться в обертку на упаковочной линии и проследовать на витрины магазинов.

Автор: Ansyz

Оценка: 3

Уникальность: 92 %

Дата публикации: 24.11.2014 21:49
Мотать страницу вверх