Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Быстро пролетело время, прошла ненастная и дождливая осень. Сегодня ночью тихо выпал первый снег. Белый, холодный бархат покрыл деревья и крыши домов, навевая о скором Новом годе. Вместе с мыслями о самом любимом и сказочном празднике, пришли и особые неповторимые запахи. Аромат живой, свежей елки и конечно же мандаринов и солнечных апельсинов. Стоя с кружкой чая у окна, ловлю себя на мысли, что в воздухе витают ароматы цитрусовых, которые так по-особенному пахнут в новогодние праздники. То ли это елки за моим окном оказывают такое магическое, волшебное влияние на мое обоняние, то ли обыденный стериотип, вызвавший в памяти связку "мандарины-Новый Год". Одно знаю точно, запах этих праздничных фруктов вызывает радость и хорошее настроение. Улыбаясь и ностальгируя о прошлом Новом годе, я невольно задумалась о том, чем же мандарины отличаются от апельсинов. Ведь и те, и другие одинаково вкусны и полезны. Первое что пришло мне в голову: мандарины лечге чистить, они слаще и пахнут счастьем. И тут я задумалась еще напряженее. Лечге чистить? А почему? И решила я провести вкусный эксперимент над оранжевыми солнышками, поспешив в магазин. Апельсины на прилавках супермаркета я нашла без проблем, а вот с мандаринами вышел казус. Выяснила у продавца-консультанта, что мандарины-это зимний фрукт и их только начинают завозить в продуктовые магазины. Но вот удача, мне сегодня явно везет. В самой отдаленной витрине я приметила маленькие мандаринки, их сорт, кажется называется "Клементина" иначе "Алжирский мандарин". Закупив мандаринов с апельсинами, я отправилась скорее домой, чтобы начать свой эксперимент. Села за стол и начала чистить апельсин. Безуспешно, руками его явно не почистить. Нужно скорее брать в руки нож, иначе я и до утра не съем купленный апельсин. Порезала я фрукт дольками и решила отделить кожуру от мякоти. Трудно, но возможно. Времени ушло уйма. Но я всеже почистили и съела апельсин. С мандаринами явно было легче и быстрее. Через пятнадцать минут я уже вкушала сочные и сладкие дольки. За время своего эксперимента я поняла, что кожура то у мандарина гораздо тоньше. Ее легко счистить с самих долек, которые кстати хорошо отделяются друг от друга. Вобщем, вывод таков: лучше не эксперементировать над ручной чисткой апельсин, иначе истечешь слюной, пока сделаешь это. Но я, наверное, совершила подвиг. Неимоверное терпение понадобилось, чтобы провести эксперимент над апельсином, у которого, как выяснилось, кожура очень жесткая. Кстати, после того, я как почистила руками апельсиновую "кожицу", апельсин мой оказался вкусным, но со вкусом кожуры. Съев все цитрусовые, приобретенные в магазине, интерес мой к этой теме не угас. И я прочла несколько легенд об истории и распространении апельсинов и манадаринов. И узнала много нового. Оказывается, что слово "апельсин" заимствовано у немцев и переводится как "яблоко". Также "Апельсин" во многих сказках упоминается, как "золотое яблоко". И я думаю, название этого фрукта зависит от его толстой кожуры. Ведь ручную чистку кложуры апельсина, действительно можно сравнить с ручной чисткой кожуры яблока, что впринципе невожможно. Конечно, если только с помощью ножа. Вот на такой позновательной ноте, я завершила свой эксперимент. А пока читала заморские легенды, вспомнила старый, но очень забавный анекдот про апельсины и мандарины. Что еще больше подняло мне настроение. Цитирую: "В университете на юридическом факультете профессор
спрашивает студента:

- Если вы хотите угостить кого-то апельсином или мандарином,
как вы это сделаете?

- Я скажу «Пожалуйста, угощайтесь!», - ответил студент.

- Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист!

- Хорошо, - ответил студент. - Я скажу:

«Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права,
требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую
апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом
выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого
любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и
изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также
передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью,
соком и семечками или без оных...»

Автор: Алина Snitko

Оценка: 2

Уникальность: 82 %

Дата публикации: 20.11.2014 15:09
Мотать страницу вверх