Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Как попадает начинка в карамельки?
Неожиданно для себя, задалась этим вопросом! Мне стало очень интересно. Тем более карамельки очень актуальны во время этой предновогодней суеты. Возник вопрос: а смогу ли я сделать самостоятельно карамельки с начинкой?
В поисках ответов на вопросы, я решила побороздить просторы интернета. Особенно мне опнравился вариант из одного комментария про изготовление карамелек с начинкой: про эльфов и гномиков, которые находятся на конвеерной ленте и управляют всеми этими процессами. Но все-таки, я усомнилась в достоверности этой информации и решила поискать дальше.
Из того, что я нашла дальше стало ясно: самостоятельно их сделать у меня точно не получится.
Оказалось, что все это долгий, увлекательный процесс, который требует специального оборудования и специально обученных людей. Ни того, ни другого у меня в наличии, к сожалению, нет.
На фабрике имеются две отдельные производственные линии: на одной готовится жидкая карамельная масса, а на другой - начинка для карамели. Обязательным условием при этом является то, что ни при каких обстоятельствах влажность начинки не должна превышать влажность карамельки. Иначе ничего не получится!
Далее подготовленная начинка попадает в узенькую трубочку, а снаружи данной трубочки движется карамельная масса. С помощью спциальных приспособлений карамель вытягивается в длинную колбаску. Начинка равномерно поступает через трубочку внутрь карамели. Эта карамельная колбаска разрезается на кармельки, но не до конца. Их подсушивают и пускают дальше по вибрирующему конвееру, где они распадаются на отдельные чудесные карамельки с начинкой.
Вот как это делается! Теперь мы знаем, сколько труда заложено в этом маленьком восхитительном лакомстве!