Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Совершенно некорректный вопрос, по-моему. Но раз уж нужно ответить то вот вам, пожалуйста.
Во-первых, всё зависит от конкретного «оранжевого индивида»: сорта, размера, степени его «засушенности», «прямоты рук» и многого другого. Во-вторых, порой случалось и наоборот: апельсин чистился легко, а цедра с мандарина срезалась только ножом. Главных отличий в плане чистки данных цитрусов можно выделить два:
1) У мандарина более тонкая цедра, нежели у апельсина, поэтому она снимается немного быстрее.
2) Зачастую шкурка младшего брата апельсина неплотно прилегает к сладкой сердцевине или вообще имеет воздушную прослойку, что существенно облегчает и ускоряет процесс чистки фрукта и приближает нас к его поглощению.
Такие вот дела…
Я вообще больше апельсины, потому что почистил один большой апельсин, съел его и больше не хочется. С мандаринами же всё наоборот: пока второй мандарин чистишь, первый уже переварился; пока снимаешь шкурку с третьего, от второго кроме послевкусия и не осталось ничего… и так далее. В итоге мандарины закончились, а фильм ещё не закончился(
P.S. Мы делили мандарин, много нас, а он один…