Если бы вам было позволено сломать все что угодно, что вы сломали бы?

ИнфоТестовые задания → Если бы вам было позволено сломать все что угодно, что вы сломали бы?

Будет ли преувеличением сказать, что наше время характеризуется огромным количеством стрессовых ситуаций, в которые мы попадаем ежедневно? Мелочь – косой взгляд в очереди к билетной кассе или ужасающее в своем неуважении «Женщина, как пройти на…». Да. Но в том-то вся проблема, что таких мелочей ежедневно встречаешь сотни, а если еще и с каждой новой «реформой» убеждаешься, что твоя напряженная работа в старших классах никому не нужна, то где-то в душе зарождается и растет чувство, абсолютно несовместимое с гордым званием Учителя и Человека – злость.

А злость, как известно, требует выхода. Одна моя подруга специально для этого покупает много очень дешевых низкокачественных тарелок. Разобьет в сердцах несколько штук – и спокойна. Однажды мы с ней били тарелки на пару. Полегчало. На несколько минут. Может, для достижения хорошего эффекта нужно бить что-либо стоящее? Зеркальную витрину, например, новую BMW, телевизор прямо из окна выбросить, чтобы не раздражал тупыми и бессмысленными программами, а то взять и с наслаждением швырнуть об стену неделю назад купленный в кредит смартфон?

Не поможет. Любые деструктивные действия, направленные на уничтожение материальных, художественных или духовных ценностей, могут принести только временное удовлетворение, да и оно будет неполноценным. Для ликвидации последствий следующих стрессов может понадобиться уже что-то более действенное, чем простое разбивание дешевых тарелок. Зло, применяемое против другого зла, рождает новое зло.

Ломать или не ломать?

Я – не стану. Я уже давно нашла превосходное средство борьбы со стрессами, и они меня минуют. Это средство – творчество. Писать стихи, прозу, заниматься музыкой и фотографией – вот оно.

Разрушение удовлетворения не приносит. Только созидание.

Автор: Адель Крейцер

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 07.03.2012 20:04
Мотать страницу вверх