Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Знаете, первый раз задаюсь подобным вопросом. Хотя факт этот каждому известен, пожалуй, с детства.

Для меня всегда Новый год будет пахнуть именно мандаринами. С тонкой и суховатой кожурой, которая снималась одним движением, как фантик с конфетки, и сочной и сладкой мякотью... Они исчезали из подарка со скоростью света. Кому-то не везло: у них в мешочках лежали апельсины. Бедняги долго мучились, орудуя ножами или другими подручными инструментами, чтобы добраться уже до того, что можно есть. И что в результате? Сок брызжет прямо в глаза, руки все липкие... Да лучше было вообще не чистить, а просто порезать на дольки вместе с кожурой. Так и проще, и правильнее.

Ну и всё же почему мандарины чистить проще, чем апельсины? Думаю, что это из-за особенностей строения самих плодов. У мандаринов кожура тоненькая и легко отделяется от мякоти, апельсины же без боя не сдаются. Корочка у них толстая и плотная. Без ножа иногда просто не справиться.

Наверное, других секретов здесь нет. Да и зачем?.. Главное же совсем не кожура, а то, что внутри неё. Вкуснейшие и натуральные ВИТАМИНЫ!

Автор: nina1978

Оценка: 5

Уникальность: 92 %

Дата публикации: 19.08.2014 13:50
Мотать страницу вверх