Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?

ИнфоТестовые задания → Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?

Русалка – существо мифологическое, но если представить, что она всё-таки существует, то никакой истинный гурман не ответил бы отказом на предложение дегустации блюда, приготовленного из нее. Давайте представим, что русалки всё-таки водятся в наших водных магистралях и широко используются в кулинарии. Каким тогда вкусом будет обладать сделанный из нее суп: рыбным или всё-таки мясным?

Чтобы ответить на вопрос без дегустации, мы можем провести аналогию, сравнив конституцию русалки с конституцией человека. Напомним, что середина женского тела находится на уровне тазовой кости, а у русалки от тазовой кости начинается хвост. Если соотнести эти два факта, то можно подумать, будто соотношение мяса и рыбы находится в пропорции 1:1, но это не совсем так. Хвост у русалки больше и мощнее самого туловища, а еще он отлично подходит на роль самой вкусной части тела. Именно из хвоста и делались бы деликатесные блюда. Получается, что у русалки есть свой лакомый кусочек, который и будет востребован в гастрономии, а полученные из него изыски кулинарного искусства окажутся рыбными на вкус.

Автор: Aлюшa

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 30.05.2014 00:19
Мотать страницу вверх